Crackers aux algues et au citron

Pour un apéritif santé !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 gr de graines de lin
  • 20 gr de noix de cajou
  • 1 C à S rase d’algues déshydratées en paillettes
  • 1 citron
  • 1/4 de C à C de sel
  • 80 ml d’eau

Préparation

• Moudre les graines de lin
• Ajouter les noix de cajou et mixer à nouveau
• Ajouter les algues, le zeste du citron ainsi que 2 C à S de son jus, le sel et 80 ml d’eau
• Mixer rapidement ou mélanger avec une fourchette afin d’obtenir une purée
• Laisser reposer pendant 10 mn
• A l’aide d’une spatule humide, étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1 mm
• Faire sécher au déshydrateur (ou au four à 45°) à 42° pendant 6 heures, retourner la plaque, découper les crackers et les faire sécher 4 heures de plus, jusqu’à ce qu’ils soient bien secs
• Se conserve dans une boîte en fer pendant 10 jours

 

Bon appétit !

 

Si vous souhaitez me contacter