Recette des biscrus au cacao

Des biscuits concentrés en énergie !

Ingrédients :

  • 6 dattes
  • 30 gr de graines de lin
  • 40 gr de cerneaux de noix
  • 1 C à S de cacao cru non sucré
  • 1 C à C d’huile de noix ou de noisette
  • 1 petite pincée d’extrait naturel de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire tremper les dattes dans un bol d’eau chaude pendant 10 mn, puis les dénoyauter.
Moudre finement les graines de lin
Mixer longuement les noix avec la farine de lin, les dattes, le cacao, l’huile, la vanille et le sel, en raclant les bords du bol de temps en temps, afin d’obtenir une boule de pâte souple
Prélever des petites cuillerées de pâte, les malaxer, puis former des boulettes en les roulant entre les paumes.
Les aplatir légèrement et les disposer dans une boîte hermétique

A conserver au réfrigérateur pendant 1 mois maximum.
Idéal pour emporter en randonnée.

 

Bon appétit !

 

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