Voici ma recette de la crème à la vanille sans produit laitier et avec très peu de sucre !
Pour 6 ramequins de taille moyenne
LISTE DES INGREDIENTS
- 1 L de lait d’amande ou riz ou noisette (celui-ci donnera plus de goût)
- 50 g de sucre complet (Rapadura)
- 50 g d’Arrow Root
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
- 2 jaunes d’oeufs
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
COMMENT PROCEDER
1/ Mélanger les 3/4 du litre de lait végétal au sucre et à la vanille (mélange 1)
2/ Battre les jaunes d’oeufs avec la poudre d’Arrow-root et le reste de lait (mélange 2)
3/ Porter à ébullition le mélange 1
4/ Dès que le mélange 1 bout, ajouter le mélange 2, laisser sur le feu le temps que le tout épaississe.
5/ Bien remuer et verser aussitôt dans les ramequins individuels
6/ Laisser refroidir 1h avant de servir