Crème à la vanille

Voici ma recette de la crème à la vanille sans produit laitier et avec très peu de sucre !

Pour 6 ramequins de taille moyenne

LISTE DES INGREDIENTS

  • 1 L de lait d’amande ou riz ou noisette (celui-ci donnera plus de goût)
  • 50 g de sucre complet (Rapadura)
  • 50 g d’Arrow Root
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
  • 2 jaunes d’oeufs

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

COMMENT PROCEDER

1/ Mélanger les 3/4 du litre de lait végétal au sucre et à la vanille (mélange 1)

2/ Battre les jaunes d’oeufs avec la poudre d’Arrow-root et le reste de lait (mélange 2)

3/ Porter à ébullition le mélange 1

4/ Dès que le mélange 1  bout, ajouter le mélange 2, laisser sur le feu le temps que le tout épaississe.

5/ Bien remuer et verser aussitôt dans les ramequins individuels

6/ Laisser refroidir 1h avant de servir